gluschtig-fein
6. Juni 20202 Min.
(ergibt ca. 8 Törtchen)
Kirschen-Himbeer Coulis
100 gr Himbeeren
80 gr. Kirschen
15 gr. Puderzucker
15 gr. Zitronensaft
Mürbeteig
140 gr. weiche Butter
75 gr. Zucker
2 gr. Salz
25 gr. gemahlene Mandeln ( weiss)
1 Ei
250 gr. Mehl
Mandelcreme
50 gr. weiche Butter
30 gr. Puderzucker
1 Ei
50 gr. gemahlene Mandeln ( weiss)
5 gr. Mehl
Chantilly-Creme( Rahm-Masarponecreme)
200 gr. Vollrahm
35 gr. Mascarpone
15 gr. Puderzucker
ca. 4 Tropfen Bittermadelnextrakt (optional)
ca. 700 gr. Kirschen
Zuerst fügen wir alle Zutaten für den Mürbeteig in die Küchenmaschine und mischen alles zu einem schönen weichen Teig zusammen. Dieser geht jetzt für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
Für das Kirsch-Himbeer Coulis geben wir alles in eine Pfanne und köcheln es auf kleiner Hitze bis die Kirschen weich sind. Jetzt mixen wir alles mit dem Mixstab durch und stellen es in den Kühlschrank.
3. Die Mandelcreme ist auch schnell gemacht . Alles Zutaten mit einem
Schwingbesen gut vermische. Auch diese Creme geht jetzt in den
Kühlschrank.
4. Jetzt heizen wir den Backofen auf 220° Grad vor . Den Teig aus dem
Kühlschrank nehmen und ca. 2-3mm dick auswallen und mit einem
Ausstecher( Glas oder Tasse) in der Grösse der Tartelett-Form ausstechen.
5. Runde Tartelette-Formen mit dem Teig auslegen und den Boden mit einer
Gabel mehrmals einstechen. Die Temperatur des Ofens auf 160° Grad senken
und die Tartelettes hineingeben und 10 Min. backen.
6. Die Tartelettes herausnehmen und in jede Form ca. 1 El. von der
Mandelcreme hineingeben. Wieder in den Ofen für weiter 10 Min.
( Je nach Ofen kann es auch ein bisschen länger dauern. Sie sollten schön
goldbraun sein.)
7. Wenn die Törtchen fertig gebacken sind aus dem Ofen nehmen und abkühlen
lassen.
8. In der Zwischenzeit machen wir die Chantilly-Creme. Dazu den
Rahm, Mascarpone, Zucker und die Bittermandelntropfen zusammen
aufschlage , bis eine schöne feste Creme entstanden ist. In einen Spritzsack
mit Sterntülle umfüllen. Auch ab in den Kühlschrank.
9. Die Törtchen sind jetzt sicher abgekühlt. Jetzt je einen Esslöffel von der
Kirsch-Himbeer-Coulis darauf verteilen.
10. Jetzt kommen wir zu den Kirschen.Die Kirschen entsteinen und halbieren.
Am Rand des Törtchens schön hinstellen, so dass in der Mitte noch etwas
Platz bleibt.
11. Die Chantilly aus dem Kühlschrank nehmen und die Mitte des Törtchens
auffüllen. Und jetzt könnt ihr es geniessen!!!