Zutaten
- 300 gr. Mehl
- 3 Tl Lebkuchengewürz
- 1 Tl Backpulver
- 1/4 Tl Salz
- 200 gr. Rapsöl
- 200 gr. Zucker
- 120 gr. braunen Zucker
- 3 Eier
- 2 Tl Vanilleextrakt
- 400 gr. Kürbispüree
- 170 gr. Schokochips
1 . Den Ofen auf 160° Grad vorheizen. Die Gugelhupf-Form gut einfetten.
Das Mehl mit dem Lebkuchengewürz, Salz und Backpulver vermischen.
2 . In einer grossen Schüssel, die Eier, Vanilleextrakt, Rapsöl, Zucker und das Kürbispüree gut zusammen vermischen, so dass keine Klümpchen mehr sichtbar sind.
3 . Vorsichtig die Mehlmischung unter die Eiermischung mischen. Jetzt noch die Schokochips unterheben und in die vorbereitete Form giessen.
4 . Den Kuchen jetzt 60-70 Minuten backen. nach Ablauf der Zeit, mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen fertig ist.
5 . Den Kuchen jetzt 1 Stunde in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig auf einen Kuchenteller stürzen und vollständig auskühlen lassen.
6 . Den Kuchen kann man je nach Lust und Laune dekorieren oder einfach nur Puderzucker darüber streuen.
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