Zutaten
4 grosse Wirzblätter
300 gr. Shrimps (vorgekocht)
30 gr. Butter
30 gr. Mehl
300 gr. Milch
Salz, Pfeffer und Muskatnus
1 Prise Cayennepfeffer
Safransauce
1 El Butter
1 kleine Zwiebel.
0.5 dl Weisswein( oder Apfelwein alkoholfrei)
0.5 dl Bouillon
1 dl Rahm
1 Briefchen Safran
Salz und Pfeffer
1 . Die Wirzblätter abwaschen und kurz blanchieren. Den dicken Strunk wegschneiden. Die Wirzblätter beiseite stellen. Für die Füllung eine dicke Béchamelsauce machen und mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Die gekochten Shrimps klein schneiden und mit der Béchamelsauce vermischen.
2 . Eine Suppenkelle nehmen und mit Klarsichtfolie auskleiden. Jetzt ein Wirzblatt nehmen und hineinlegen. 1/4 der Füllung hinein legen und die Wirzränder darüber klappen sowie auch die Folie. So erhält ihr ein schönes halbrundes Wirzpäckchen. Alle übrigen Blätter genauso verarbeiten.
3 . Die Wirzpäckchen jetzt im Steamer ca. 10 Min. dämpfen. Währenddessen die Zwiebel klein schneiden und in der Butter andünsten. Mit Weisswein ablöschen und zur Hälfte einkochen. Die Bouillon jetzt dazugeben und auch den Rahm. Etwas einkochen lassen. Nun den Safran hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4 . Die fertigen Wirzpäckchen auf einem Suppenteller anrichten und die Sauce darüber giessen und dann nur noch geniessen.
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