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Zitronencake mit Himbeerfüllung

Autorenbild: gluschtig-feingluschtig-fein

Zutaten Cake


  • 4 Eier

  • 250 gr. Mehl

  • 50 ml Rapsöl

  • 8 gr. Backpulver

  • 80 gr. geschmolzene Butter

  • 125 gr. Rahm

  • 150 gr. Zucker

  • 1 Zitrone Zesten und Saft


Himbeercoulis


  • 200 gr. Himbeeren gefroren

  • 40 gr. Puderzucker

  • 1 El Maizena

  • 1 El Zitronensaft



1 . In einer Schüssel das Mehl, den Zucker, Zitronenzesten, Maizena und das Backpulver vermengen.


2 . Die flüssige Butter, das Rapsöl, die Eier, den Rahm und den Zitronensaft auch miteinander vermischen und mit der Mehlmischung gut vermischen.


3 . Die Cakeform gut einfetten. Diese spezielle Form mit dem Rohr in der Mitte, kriegt man online. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 160° Grad Ober-/ Unterhitze ca. 40 Min. backen.


4 . In der Zwischenzeit das Himbeercoulis vorbereiten. Dazu die Himbeeren mit dem Puderzucker aufkochen. Dann die Maizena mit dem Zitronensaft vermischen und dazugeben. Nochmals aufkochen und abkühlen lassen. Wer möchte, kann es noch durch ein Sieb streichen um keine Kerne zu haben. In einen Spritzsack umfüllen.


5 . Sobald der Kuchen fertig und abgekühlt ist, das Rohr herausziehen und das Himbeercoulis hineinspritzen. Mit Puderzucker bestreuen und geniessen.





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