
Zutaten Cake
4 Eier
250 gr. Mehl
50 ml Rapsöl
8 gr. Backpulver
80 gr. geschmolzene Butter
125 gr. Rahm
150 gr. Zucker
1 Zitrone Zesten und Saft
Himbeercoulis
200 gr. Himbeeren gefroren
40 gr. Puderzucker
1 El Maizena
1 El Zitronensaft
1 . In einer Schüssel das Mehl, den Zucker, Zitronenzesten, Maizena und das Backpulver vermengen.
2 . Die flüssige Butter, das Rapsöl, die Eier, den Rahm und den Zitronensaft auch miteinander vermischen und mit der Mehlmischung gut vermischen.
3 . Die Cakeform gut einfetten. Diese spezielle Form mit dem Rohr in der Mitte, kriegt man online. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 160° Grad Ober-/ Unterhitze ca. 40 Min. backen.
4 . In der Zwischenzeit das Himbeercoulis vorbereiten. Dazu die Himbeeren mit dem Puderzucker aufkochen. Dann die Maizena mit dem Zitronensaft vermischen und dazugeben. Nochmals aufkochen und abkühlen lassen. Wer möchte, kann es noch durch ein Sieb streichen um keine Kerne zu haben. In einen Spritzsack umfüllen.
5 . Sobald der Kuchen fertig und abgekühlt ist, das Rohr herausziehen und das Himbeercoulis hineinspritzen. Mit Puderzucker bestreuen und geniessen.

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