Zutaten Brownie
- 170 gr. Schokolade 70% gehackt
- 113 gr. Butter in Würfel geschnitten
- 200 gr. Zucker
- 3 Eier
- 1 El Vanilleextrakt
- 130 gr. Kakaopulver
- 1/2 Tl Salz
Mousse
- 3/4 Tl Gelatinenpulver
- 1 El Wasser
- 168 gr. Schokolade 70% gehackt
- 360 ml Vollrahm
- 2 El Zucker
Ganache
- 180 ml Vollrahm
- 1 El Butter
- 252 gr. Schokolade 70% gehackt
1 . Für den Brownie, den Ofen auf 160° Grad vorheizen. Eine 20 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
2 . In einem Topf Butter und die Schokolade bei niedriger Temperatur schmelzen dabei immer rühren. Wenn alles schön geschmolzen ist beiseite stellen und leicht abkühlen lassen. Sobald es abgekühlt ist die Eier und die Vanille einrühren.
3 . Das Mehl, Salz und Kakaopulver in die Schokoladenmasse hineinsieben und mit dem Spachtel unterheben. Nicht zu lange rühren! Die Masse in die Form giessen und 20-25 Min. backen. Sobald nur noch ein paar feuchte Krümel am Stäbchen kleben bleiben, ist der Brownie fertig. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
4 . Für die Mousse die Gelatine in eine kleine Schüssel geben und das Wasser dazu giessen. 5 Minuten quellen lassen. Die Schokolade in ein Schüssel geben, in einem Topf 120 ml Rahm und 2 El Zucker, bei niedriger Temperatur zum köcheln bringen. Sobald es köchelt und der Zucker vollständig aufgelöst ist, die Gelatine dazu geben umrühren und über die Schokolade giessen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, alles schön umrühren bis es eine schöne glatte Creme ergibt. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Es wird ein bisschen dicker werden beim abkühlen.
5 . Den restlichen Rahm steif schlagen. Ein Drittel des Rahms mit einem Schneebesen unter die abgekühlte Mousse rühren danach mit einem Spatel den Rest unterheben. Die Mousse über den abgekühlten Brownie-Boden giessen und in den Kühlschrank legen.
6 . Die Schokolade für die Ganache in eine Schüssel geben. Rahm und Butter in einem Topf zum köcheln bringen. Sobald es heiss ist, über die Schokolade giessen und die Schokolade schmelzen lassen. Umrühren bis es schön glatt ist. Abkühlen lassen und dann auf die Mousse giessen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen den Kuchen aus der Form lösen und geniessen.
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