Ossobucco alla milanese
- gluschtig-fein
- vor 4 Tagen
- 1 Min. Lesezeit

Zutaten
4 Kalbshaxen
1 Dose Pelati
200 gr. Karotten
1 grosse Zwiebel
1 Liter Gemüsebrühe
500 ml Weisswein
1 El Tomatenmark
2 El Olivenöl
Salz und Pfeffer
Gremolatat
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
1/2 Bund Petersilie (glatt)
1 . Als erstes das Gemüse schälen und würfeln.
Das Fleisch trocken tupfen und mit einem Messer 2-3 Mal die Seiten einschneiden.
Salzen und Pfeffern und kurz in Mehl wenden.
2 . Den Backofen auf 200°Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Einen Bräter, am besten einen Gusseisentopf, und mit dem Olivenöl zusammen erhitzen. Das Fleisch jetzt beidseitig scharf anbraten. Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseite legen.
3 . Jetzt zuerst die Zwiebeln und das Tomatenmark in den Bräter geben und anschwitzten. Dann die Karotten hinzufügen. Alles kurz anbraten und dann mit den Pelati, Brühe und Weisswein ablöschen. Das Fleisch wieder zurück in den Bräter legen,
mit dem Deckel abdecken und in den Ofen geben. Das ganze bleibt jetzt 11/2 Stunden im Ofen.
4 . In der Zwischenzeit die Gremolata vorbereiten. Dazu den Knoblauch schälen, die Petersilie waschen und trocknen und die Blätter abzupfen. Beides fein hacken. Die Zitrone heiss abspülen und Zesten abreiben. Zu dem Knoblauch und der Petersilie geben und gut vermischen.
5 . Sobald das Fleisch fertig ist, sofort servieren. Dazu passt Kartoffelpüree. Die Gremolata darüber streuen und geniessen.
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