Quark-Öl-Teig Hase
- gluschtig-fein
- 17. Apr.
- 1 Min. Lesezeit

Zutaten
250 gr. Magerquark
60 ml Milch
1 Ei
120 gr. Rapsöl
100 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
500 gr. Mehl
1 1/2 Päckchen Backpulver
100 gr. Butter geschmolzen
100 gr. Zucker
1 El Vanillerzucker
1 . Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit dem Knethaken zu einem glatten Teig kneten.
10 Min. ruhen lassen.
2 . Den Backofen auf 180°Grad Umluft vorheizen. Den Teig ca. 5mm dick auswallen. Hasen ausstechen oder eine andere Form. Die Reste wieder zusammen fügen und wieder ausrollen, bis der ganze Teig aufgebraucht ist.
3 . Die Hasen auf ein vorbereitetes Blech legen und mit der geschmolzenen Butter bepinseln und ca. 12 Min. backen.
4 . Während die Hasen backen, den restlichen Zucker mit dem Vanillezucker vermischen. Sobald die Hasen fertig sind, nochmals mit der Butter bepinseln und in den vorbereiteten Zucker drücken.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Comments