Kartoffel Galette mit Räucherlachs und Crème Fraîche
- gluschtig-fein
- vor 12 Minuten
- 1 Min. Lesezeit

Zutaten Galette
1 Kg Kartoffeln
85 gr. Butter
3 Knoblauchzehen
80 gr. geriebenen Parmesan
Salz und Pfeffer
Zutaten Topping
120 gr. Crème Fraîche
1/2 Bund Dill
1/2 Zitrone
250 gr. Räucherlachs
1/2 rote Zwiebel
2-3 El Kapern
2 El Schnittlauch
1 . Den Ofen auf 200°Grad vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne die Butter schmelzen und sobald sie geschmolzen ist, die Knoblauchzehen hineinpressen. Mit 1 Tl Salz und 1/2 Tl Pfeffer würzen und über die Kartoffeln giessen und gut vermengen.
2 . Eine runde Gratinform mit den Kartoffeln befüllen so, dass die Kartoffeln sich leicht überlappen. Sobald die erste Schicht fertig ist, Diese mit etwas Parmesan bestreuen. so fortfahren, bis alles Kartoffeln und der Parmesan aufgebraucht sind. In den Ofen legen und ca. 50-60 Minuten backen. Sobald die Kartoffeln fertig sind aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, bevor wir die Kartoffeln auf eine Platte stürzen.
3 . Währen die Kartoffeln backen, vermischen wir die Crème Fraîche mit dem Dill und 1 El Zitronensaft. In den Kühlschrank stellen.
4 . Die Kartoffeln jetzt auf eine Platte stürzen. Mit 1-2 Prisen Salz würzen.
Die Crème Fraîche schön auf der Oberfläche der Galette verstreichen und mit dem Räucherlachs belegen. Mit den Zwiebeln, Kapern und Schnittlauch garnieren.

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