top of page

Apfel, Gurken und Minze Granita




Zutaten


- 4 Pfefferminze Teebeutel

- 375 ml kochendes Wasser

- 2 El Zucker

- 650 gr. Gurken

- 1 Handvoll Pfefferminzblätter

- 500 ml Apfelsaft





1 . Die Teebeutel mit kochendem Wasser aufgiessen und 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Dann den Zucker unterrühren und weiter abkühlen lassen.


2 . Die Gurken mit den Minzblättern in einem Blender fein pürieren und dann durch ein feines Siebe giessen, so entfernt man die Stückchen.


3 . Den Gurkensaft mit dem Apfelsaft zum abgekühlten Tee giessen. Das Ganze jetzt in eine Form giessen ( 20x30cm) und im Tiefkühler 6 Stunden kühlen.


4 . Die Granita alle Stunde aus dem Tiefkühler nehmen und mit einer Gabel "zerkratzen" und wieder in den Tiefkühler stellen. So bekommt man diese Granita-Textur.


5 . Entweder serviert Ihr es einfach so oder als Drink mit Vodka oder Gin.





14 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
bottom of page