Aprikosen Tarte
- gluschtig-fein

- 24. Juli
- 1 Min. Lesezeit

Zutaten Teig
160 gr. weiche Butter
100 gr. Puderzucker
30 gr. gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
1 Vanillezucker
300 gr. Mehl
1 Ei
Zutaten Füllung
750-1000 gr, Aprikosen
30 gr. gemahlene Mandeln
50 gr. Zucker
1 Vanillezucker
2 El Aprikosen Konfitüre
1 Tl Wasser
1 . In einer Küchenmaschine die Butter und den Zucker cremig rühren. Die Mandeln, das Ei, den Vanillezucker und die Prise Salz hinzufügen und gut vermengen und dann das Mehl dazu geben gut vermengen und zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie wickeln. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2 . Den Ofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu einem Kreis auswallen, etwas grösser als die Tarte Form.
Den Boden gut einstechen.
3 . Die Aprikosen achteln. Den Teigboden mit den restlichen Mandeln bestreuen. Die Aprikosen jetzt Spiralartig einordnen. Den Zucker mit dem Vanillezucker vermengen und darüber streuen. Nun für 1Stunde 20 Minuten backen.
4 . Sobald Die Tarte fertig ist, die Aprikosen Konfitüre mit dem Wasser aufwärmen und über die Aprikosen pinseln.



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