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Aprikosen Tarte

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Zutaten Teig


  • 160 gr. weiche Butter

  • 100 gr. Puderzucker

  • 30 gr. gemahlene Mandeln

  • 1 Prise Salz

  • 1 Vanillezucker

  • 300 gr. Mehl

  • 1 Ei


Zutaten Füllung


  • 750-1000 gr, Aprikosen

  • 30 gr. gemahlene Mandeln

  • 50 gr. Zucker

  • 1 Vanillezucker

  • 2 El Aprikosen Konfitüre

  • 1 Tl Wasser



1 . In einer Küchenmaschine die Butter und den Zucker cremig rühren. Die Mandeln, das Ei, den Vanillezucker und die Prise Salz hinzufügen und gut vermengen und dann das Mehl dazu geben gut vermengen und zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie wickeln. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.


2 . Den Ofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zu einem Kreis auswallen, etwas grösser als die Tarte Form.

Den Boden gut einstechen.


3 . Die Aprikosen achteln. Den Teigboden mit den restlichen Mandeln bestreuen. Die Aprikosen jetzt Spiralartig einordnen. Den Zucker mit dem Vanillezucker vermengen und darüber streuen. Nun für 1Stunde 20 Minuten backen.


4 . Sobald Die Tarte fertig ist, die Aprikosen Konfitüre mit dem Wasser aufwärmen und über die Aprikosen pinseln.

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