Auberginen Tonnato
- gluschtig-fein

- 7. Nov.
- 1 Min. Lesezeit

Zutaten Auberginen
2 grosse Auberginen
2 El Essig
2 El Balsamico
2 El Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zutaten Tonnato-Sauce
1 Ei
1 Tl Senf
2 Sardellenfilets
1 Tl Kapern
200 ml Rapsöl
1 El Zitronensaft
1 Dose Thunfischfilet
2 El Crème fraiche
Pinienkerne
1 . Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden. Alles Scheiben salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Danach die Feuchtigkeit entfernen und mit Olivenöl bepinseln.
2 .Die Auberginen jetzt in einer Grillpfanne oder mit dem Kontaktgrill von beiden Seiten gut abgrillen.
3 . Für die Vinaigrette die beiden Essige zusammen mit dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sobald die Auberginen fertig gegrillt sind, mit der Vinaigrette marinieren.
4 . Alle Zutaten für die Tonnato-Sauce, ausser dem Thon, in einen Mixbecher geben und gut durchmixen. Ihr erhält eine schöne Mayonnaise. Den Thon jetzt hinzufügen und nochmals durchmixen. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5 . Vor dem Servieren, die Pinienkerne anrösten. Die Auberginen auf den Teller geben und mit der Sauce beträufeln.



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