Zutaten
- 2 grosse Auberginen
- 1-2 Knoblauchzehen
- 4 El Tahini
- 1 Tl Kreuzkümmel
- 1/4 Cayennpfeffer
- 2 El Olivenöl
- 1 Zitrone (Saft)
- Salz und Pfeffer
1 . Den Backofen auf 200 ° Grad vorheizen. Die Auberginen mit einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein Backblech legen und ca. 45 Minuten im Ofen backen. Wenn die Auberginen fast schon verbrannt aussehen, sind sie genau richtig. Herausnehmen, den Stiel abschneiden und halbieren. Etwas abkühlen lassen.
2 . Das Fruchtfleisch der Aubergine herauslöffeln und nochmals kurz mit einem Messer zerhacken. Jetzt den Knoblauch hineinpressen, Tahini, Olivenöl, Zitronensaft und die Gewürze dazugeben und gut verrühren Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Schüssel geben und mit Chilliflocken garnieren.
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