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Butternut Hasselback





Zutaten


  • 1 Butternut Kürbis

  • 1-2 El Olivenöl

  • 30 gr. Walnüsse

  • 1 Stiele Thymian

  • 50 gr. Butter

  • 1 El Ahornsirup

  • Salz und etwas Pfeffer





1 . Den Butternut-Kürbis halbieren und entkernen. Wer will, kann ihn auch schälen.

Den Kürbis jetzt mit der Schnittfläche nach unten auf ein Schneidebrett legen. Auf beiden Seiten je einen Kochlöffel legen und den Kürbis mit einem Messer senkrecht fächerförmig einschneiden.


2 . Den Ofen auf 180° Grad vorheizen. Die Kürbishälften von beiden Seiten mit dem Olivenöl einreiben und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In den Ofen schieben und ca. 20 Min. backen.


3 . Während der Kürbis im Ofen ist, die Butter-Walnuss-Sauce vorbereiten.

Dazu die Walnüsse grob hacken. Thymian waschen und trocknen. Die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Walnüsse kurz in einer Pfanne anrösten, nun die Butter, Thymian, Ahornsirup und eine Prise Salz dazugeben und unter Rühren erhitzen.


4 . Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und grosszügig mit der Walnussbutter beträufeln und weitere 30-40 Minuten fertig backen. Die restliche Butter darüber giessen und geniessen.




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