Zutaten
- 400 ml. Wasser
- 350 gr. Zucker
- 1 El Nelken ( ganz)
- 1 El Kardamom (ganz)
- 3 Sternanis
- 2 Stangen Zimt
- 1 walnussgrosses Stück Ingwer
1 . Zuerst das Wasser und den Zucker zusammen sirupartig aufkochen. In der Zwischenzeit die Gewürze (ausser dem Ingwer) in einer Pfanne ohne Öl anröste, bis
es anfängt zu duften.
2. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Nun die Gewürze und den Ingwer in das Zuckerwasser geben und ca. 15.Min. köcheln lassen.
3. Wenn der Sirup abgekühlt ist in Flasche abfüllen .
4. Um den Chai Latte Sirup zu geniessen macht ihr euch eine schöne Tasse schwarzen Tee. Jetzt ca. 1-2 El. Sirup hineingeben noch einen Schuss Milch, ob kalt oder warm ist Geschmacksache, hineingiessen und fertig ist der perfekte Chai Latte!
Comments