Fideua mit Shrimps und Muscheln
- gluschtig-fein

- 16. Okt.
- 1 Min. Lesezeit

Zutaten
500 gr. Fideos (dünne, kurze Nudeln gibts beim Türken)
500 ml Rahm
1 Tl Safran-Fäden
200 gr. Erbsen, Brokkoli oder Edamame
80 ml Olivenöl
10 Knoblauchzehen
120 ml Fischfond
500 gr. Shrimps
500 gr. Miesmuscheln
Salz und Pfeffer
1 . Den Ofen auf 170° Grad vorheizen. Die Fideo-Nudeln auf ein Backblech geben und für 9-10 Minuten im Ofen goldbraun werden lassen. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
2 . In einem Topf den Rahm und Safran zum kochen bringen und mit Salz abschmecken. Sobald es aufgekocht hat, beiseite stellen und das Gemüse euer Wahl hineingeben.
3 . In einer grossen Pfanne das Olivenöl mit dem Knoblauch (ganze Zehen) bei kleiner Hitze so lange erhitzen, bis der Knoblauch weich und goldbraun ist. Jetzt den Knoblauch mit einem Löffeln zerquetschen und den Fischfond hinzufügen. Dann die
Shrimps und die Muscheln hinzugeben und sobald sie rosa, bzw. geöffnet sind auch die Nudeln hinzufügen und alles gut vermischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne abdecken und bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. kochen lassen. Jetzt den Rahm mit dem Gemüse hinzufügen, gut vermischen und vom Herd nehmen und geniessen.




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