Florentiner (ohne kandierte Früchte)
- gluschtig-fein

- vor 1 Tag
- 1 Min. Lesezeit

Zutaten
175 gr. Zucker
75 gr. Honig
125 gr. Butter
150 ml Rahm
1 Prise Salz
200 gr. Mandelblättchen
125 gr. Mandelstifte
150 gr. Zartbitterschokolade
1 . Den Backofen auf 170° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Zucker mit Honig, Butter und dem Rahm in einem grossen Topf erwärmen. Sobald die Butter aufgelöst ist, die Hitze aufdrehen und die Masse aufkochen und so lange kochen lassen bis sie langsam golden. wird. Jetzt die Mandeln hinzufügen und alles gut vermengen.
2 . Die Masse auf ein, mit Backpapier belegtes Blech, giessen und dünn ausstreichen. In den Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen. Es kann auch weniger sein, das kommt auf eueren Ofen. Immer kontrollieren. Wenn sie zu dunkel werden, sind sie bitter.
3 . Das Blech aus dem Ofen nehmen und mit einem Keksausstecher, den ihr vorher immer kurz in kaltes Wasser tunkt, Formen ausstechen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4 . Sobald die Florentiner kalt sind, die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
Die Kekse je nach Gusto damit verzieren.



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