Gefüllte Zwiebeln
- gluschtig-fein

- vor 2 Tagen
- 1 Min. Lesezeit

Zutaten
5 grosse Zwiebeln
170 gr. Rinderhackfleisch
220 gr. Reis
1 kleine Zwiebel gehackt
1 Bund Petersilie gehackt
1 El Tomatenmark
1 El Paprikamark
Salz, Pfeffer, Chilliflocken
Zutaten Sauce
1 El Tomatenmark
2 El Olivenöl
1 El Butter
350-400 ml Wasser
Salz und Pfeffer
Granatapfelsirup
1 . Als Erstes bereiten wir die Füllung zu, das heisst, alle Zutaten ausser der grossen Zwiebeln, in einer Schüssel vermengen und gut abschmecken.
2 . Die gross Zwiebeln schälen und bis längs bis zur Mitte einschneiden. Mit genügend Wasser ca. 15 Minuten kochen, bis sie weich sind.
3 .Die Zwiebeln abtropfen und abkühlen lassen. Die Schichten jetzt voneinander trennen. Falls die äusseren Schichten zu lang sind, einfach halbieren.
Nun etwas von der Füllung nehmen und in die Zwiebelschale legen und zusammenrollen. So weiter machen, bis alles verbraucht ist. Mit der Naht nach unten in eine gebutterte Auflauf Form legen.
4 . In einem kleinen Topf, die Butter, Olivenöl und das Tomatenmark kurz anbraten, dann das Wasser hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über die Zwiebelröllchen giessen und mit etwas Granatapfelsirup beträufeln. Die Auflauf form mit einem Backpapier, das vorher zerknittert und mit Wasser befeuchtet wurde, bedecken. Im 200° Grad vorgeheizten Ofen, 45-50 Minuten backen. Danach das Backpapier entfernen und weiter 15 Minuten backen.



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