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Homemade Nutella


Zutaten

- 300 gr. Haselnüsse geschält

- 110 gr. Zucker

- 70 gr. Wasser

- 70 gr. Schokolade ( 65%)

- 22 gr. Kakaopulver

- 1 Päckchen Vanillezucker

- 1 Prise Salz

- 5 gr. Olivenöl


1 . Zucker mit Wasser aufkochen und zu einem goldfarbenem Sirup einköcheln.

Den fertigen Sirup auf ein Backpapier giessen und abkühlen lassen.


2 . Schokolade im Wasserbad schmelzen.


3 . Das Karamell in einen Mixer geben und zu Zucker vermalen. Die Haselnüsse dazu geben und zu einer homogenen Masse pürieren.

4 . Vanillezucker, Kakaopulver und die geschmolzene Schokolade dazugeben sowie das Olivenöl und das Salz.


5 . Das Ganze jetzt so lange mixen, bis es fast eine flüssige Konsistenz hat.


6 . Jetzt in Gläser abfüllen und im Kühlschrank 3 Stunden abkühlen lassen.



Nun könnt ihr es verschenken oder selber geniessen.

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