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Indischer Griesskuchen


Zutaten


  • 500 gr. Hartweizengriess

  • 500 gr. Zucker

  • 500 gr. Joghurt

  • 125 gr. Butter

  • 1 Zimtstange

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 4 Eier

  • 4 Tl gemahlene Mandeln

  • 4 El Kokosflocken

  • 1 Tl Rosenwasser

  • Mark einer Vanilleschote



1 . Eine Backform gut einfetten und mit Griess ausstreuen. 400 gr. vom Zucker mit der Zimtstange in 750 ml Wasser aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Das Rosenwasser dazugeben und abkühlen lassen.


2 . Den Ofen auf 180° Grad Umluft aufheizen. Die Butter schmelzen und abkühlen lassen.


3 . Den Joghurt, die Eier, restlichen Zucker, Vanillemark und die Butter dazugeben und alles gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Backpulver mit dem Griess vermischen und zu der Joghurtmischung geben und gut vermengen. Den Teig in die vorbereitete Form giessen und 45 Minuten backen.


4 . Sobald der Kuchen fertig ist, lässt man ihn noch für ein paar Minuten abkühlen und tränkt ihn dann mit dem vorbereitetem Sirup. Den abgekühlten und getränkten Kuchen aus der Form nehmen und mit den Kokosflocken bestreuen.






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