Zutaten
- 650 gr. mehlig kochende Kartoffeln
- 115 gr. Mehl
- 1,5 Tl Salz
- 1/2 Tl Pfeffer
- 28 gr. Butter geschmolzen ( plus etwas mehr zum anbraten)
-Kalbsspeck
-Eier
1 . Die Kartoffeln schälen, würfeln und weichkochen. Sobald die Kartoffeln weich sind, das Wasser abgiessen und die Kartoffeln in einem Sieb ausdampfen lassen. Noch heiss durch die Kartoffelpresse pressen.
2 . In die gepressten Kartoffeln das Mehl, Salz, Pfeffer und die geschmolzene Butter und alles gut verrühren, bis es ein homogener Teig ist.
3 . Aus diesem Teig jetzt entweder einen grossen " Fladen" formen oder wie wir, ca 6 kleinere Pancakes. In Butter von beiden Seiten goldgelb anbraten und mit Speigelei und Speck servieren oder mit einem Salat . Das Erstere passt zum Brunch das Zweite als Mittag- oder Abendessen.
Comments