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Meringue mit Erdbeeren à la gluschtigfein

Zutaten ( 4 Stück)


  • 2 Eiweiss

  • 1 Prise Salz

  • 60 gr. feinen Zucker

  • 50 gr. Puderzucker

  • 3/4 EL Maisstärke

  • 250 gr. Erdbeeren

  • 250 ml Vollrahm

  • 1 Päckchen Vanillezucker


1 . Für die Meringue, das Eiweiss mit der Prise Salz steif aufschlagen. Die Hälfte des Zucker beigeben und so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

Den restlichen Zucker hinzufügen und kurz weiter schlagen. Puderzucker und Maisstärke vermischen, dazu sieben und sorgfältig unter die Masse ziehen.


2 . Die Masse in einen Spritzsack füllen und mit einer grossen, runden Tülle, grosse Tupfen (6 oder 7 versetz und beieinander) auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech spritzen.

1 3/4 Stunden im 100° Grad vorgeheizten Ofen backen. Danach vollständig auskühlen lassen. Die Meringue lassen sich auch im voraus vorbereiten und einem luftdichten Behälter aufbewahren.


3 . Kurz vor dem servieren, den Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen auf die umgekehrten Meringue spritzen und mit Erdbeeren garnieren.



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