Parmigiana di Melanzane e Pere
- gluschtig-fein

- vor 14 Minuten
- 1 Min. Lesezeit

Zutaten
3 Auberginen
3 Birnen ( Williams)
200 gr. Gorgonzola forte
2 El braunen Zucker
4 El Paniermehl
Salz und Pfeffer
1 . Die Aubergine in ca. 0.5 cm dicke Ringe schneiden. Die Auberginen gut trockenen und frittieren. Sie sollten eine schöne braune Farbe erhalten und nicht zu dunkel werden, sonst schmecken sie etwas bitter. Auf einen Teller mit Küchenpapier legen und abtropfen lassen.
2 . Die Birnen schälen und in gleich dicke Ringe schneiden, wie die Aubergine. Die Scheiben jetzt in eine beschichtete Pfanne legen den Zucker darüber streuen und 1dl Wasser dazu giessen. Das Ganze jetzt zum kochen bringen und ca. 3 Min. köcheln lassen, so dass das Wasser verdampft.
3 . Sobald die Birnen fertig sind, den Gorgonzola grob zerbröckeln und beiseite legen.
Eine Gratinform oder 4 kleine, runde Formen ausbuttern. Nun zuerst die Auberginen hineinlegen dann die Birnen und jetzt etwas Gorgonzola. Nicht zu viel, da es sonst nur nach Gorgonzola schmeckt. Es dürfen schon ein paar Lücken zu sehen sein. Jetzt noch etwas Paniermehl darüber streuen und das Ganze wiederholen, bis nichts mehr übrig ist. Die Oberste Schicht sollte Gorgonzola sein. Nochmals etwas Paniermehl darüber geben und mit Olivenöl etwas befeuchten.
4 . Im auf 170° vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.



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