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Polenta Kaiserschmarrn mit Zwetschgen

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Zutaten Polenta


  • 250 ml Milch

  • 75 gr. Polenta

  • 20 gr. Butter

  • 4 El Zucker

  • 1 grosses Ei (63gr)




Zutaten Zwetschgen


  • 175 gr. Zwetschgen

  • 125 ml Traubensaft

  • 1/2 Tl Zimt

  • 5 gr. Butter

  • 125 gr. Joghurt

  • 1 El Honig

  • 1/2 El Zitronensaft

  • 1/2 El Mohn

  • Minze

  • 1 El Puderzucker


1 . Für die Polenta, die Milch aufkochen und 20 gr. Butter zugeben. Polentagriess und die 4 El Zucker hinzufügen und 3-4 Minuten, bei mittlerer Hitze, aufkochen dabei immer rühren.

Vom Herd nehmen und 20 Min. quellen lassen.


2 . Die Zwetschgen für das Kompott waschen, halbieren, entsteinen und in Achtel schneiden.


3 . In einem Topf den Puderzucker leicht karamellisieren lassen und dann mit dem Traubensaft ablöschen. Weitere 4-5 Minuten köcheln lassen. Die Zwetschgen dazugeben und 2-3 Minuten weiter köcheln. Mit Zimt und evt. Zucker abschmecken.

Beiseite stellen.


4 . Die abgekühlte Polenta in eine Schüssel geben. Das Ei trennen und das Eigelb unter die Polenta rühren. Das Eiweiss steif schlagen und dann vorsichtig unterheben.


5 . In einer ofenfesten Pfanne die restliche Butter erhitzen, den Teig hinein giessen und 2-3 Minuten anbraten. Die Pfanne jetzt, in den auf 180° Grad vorgeheizten Ofen, geben und 20 Minuten backen.


6 . In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Honig und Zitronensaft vermischen.

Minzblätter waschen und trocken tupfen..


7 . Den Polenta-Schmarrn aus dem Ofen nehmen, in Stücke zupfen und auf Teller anrichten. Den Zwetschgen-Kompott darüber geben, den Joghurt daneben verteilen und mit Puderzucker und Mohn bestreuen.


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