Polenta Kaiserschmarrn mit Zwetschgen
- gluschtig-fein

- 25. Sept.
- 1 Min. Lesezeit

Zutaten Polenta
250 ml Milch
75 gr. Polenta
20 gr. Butter
4 El Zucker
1 grosses Ei (63gr)
Zutaten Zwetschgen
175 gr. Zwetschgen
125 ml Traubensaft
1/2 Tl Zimt
5 gr. Butter
125 gr. Joghurt
1 El Honig
1/2 El Zitronensaft
1/2 El Mohn
Minze
1 El Puderzucker
1 . Für die Polenta, die Milch aufkochen und 20 gr. Butter zugeben. Polentagriess und die 4 El Zucker hinzufügen und 3-4 Minuten, bei mittlerer Hitze, aufkochen dabei immer rühren.
Vom Herd nehmen und 20 Min. quellen lassen.
2 . Die Zwetschgen für das Kompott waschen, halbieren, entsteinen und in Achtel schneiden.
3 . In einem Topf den Puderzucker leicht karamellisieren lassen und dann mit dem Traubensaft ablöschen. Weitere 4-5 Minuten köcheln lassen. Die Zwetschgen dazugeben und 2-3 Minuten weiter köcheln. Mit Zimt und evt. Zucker abschmecken.
Beiseite stellen.
4 . Die abgekühlte Polenta in eine Schüssel geben. Das Ei trennen und das Eigelb unter die Polenta rühren. Das Eiweiss steif schlagen und dann vorsichtig unterheben.
5 . In einer ofenfesten Pfanne die restliche Butter erhitzen, den Teig hinein giessen und 2-3 Minuten anbraten. Die Pfanne jetzt, in den auf 180° Grad vorgeheizten Ofen, geben und 20 Minuten backen.
6 . In der Zwischenzeit den Joghurt mit dem Honig und Zitronensaft vermischen.
Minzblätter waschen und trocken tupfen..
7 . Den Polenta-Schmarrn aus dem Ofen nehmen, in Stücke zupfen und auf Teller anrichten. Den Zwetschgen-Kompott darüber geben, den Joghurt daneben verteilen und mit Puderzucker und Mohn bestreuen.




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