Ratatouille
- gluschtig-fein

- 10. Juli
- 1 Min. Lesezeit

Zutaten
5 El Olivenöl
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 rote Paprika gewürfelt
1 gelbe Paprika gewürfelt
1 Dose Pelati
2 kleine Auberginen oder 1 Grosse
6 Roma Tomaten
2 gelbe Zucchini
2 grüne Zucchini
1 Zweig frischen Thymian
1 . 3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen die fein geschnittenen Zwiebeln hinzufügen und 5 Min. anbraten. Die Hitze reduzieren und weiter 10 Minuten dünsten, bis siw schön braun sind.
2 . Den Knoblauch hineinpressen und kurz mit dünsten, dann die beiden gewürfelten Paprika dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen. Nun die Pelati hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 20 Minuten köcheln lassen. Danach die Sauce entweder mit einem Pürierstab mixen oder in einem Mixer fein mixen.
Die Sauce in eine runde Gratinform giessen.
3 . Das restliche Gemüse in dünne Scheiben schneiden und aufrecht in der Gratinform vom Rand nach innen spiralmässig einschichten. Für die Mitte mit den Gemüse Scheiben eine Rose formen und mittig hineinlegen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen und den Thymian darüber verteilen.
4 . Die Gratinform mit Alufolie abdecken und im 160° grad heissen Ofen 60-65 Minuten backen. Danach die Folie entfernen und nochmals 30 Minuten backen. Das Gemüse sollte leicht gebräunt sein und weich.



Kommentare