Rindscarpaccio à la "Nusret"
- gluschtig-fein
- 7. Aug.
- 1 Min. Lesezeit

Zutaten
300 gr. Rinderfilet
150 gr. Parmesan
20 gr. Rucola
Olivenöl
4 El Senf
Salz und Pfeffer
1 . Das Filet ca. 30 Minuten in den Tiefkühler legen, es lässt sich dann besser schneiden. Das gekühlte Filet jetzt in dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben auf Klarsichtfolie legen und auch bedecken. Jetzt mit einem grossen Messer die Scheiben dünn ausklopfen aber bitte ganz sanft. Die Scheiben überlappend auf die Teller verteilen und mit Klarsichtfolie abdecken und in den Kühlschrank legen.
2 . Den Backofen auf 200° Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Parmesan reiben und auf ein, mit Backpapier belegtes Blech, 4 Häufchen machen. Im Ofen ca. 5-10 Minuten backen, bis der Parmesan zerlaufen und goldgelb ist. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3 . Sobald die Parmesanchips abgekühlt sind, das Carpaccio aus dem Kühlschrank nehmen und jeden Teller mit Senf bestreichen. Den Rucola darauf verteilen und die Parmesanchips darüber zerbröseln. Vorsichtig einrollen und jede Rolle in 3 Stücke schneiden.
Auf die Teller verteilen und mit Olivenöl, Pfeffer und Salz bestreuen.

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