Rustikale Blaubeeren Tarte
- gluschtig-fein
- 29. Mai
- 1 Min. Lesezeit

Zutaten Teig
250 gr. Mehl
125 gr. kalte Butter in Stückchen
1 Prise Salz
1 Ei
60 gr. Zucker
Füllung
75 gr. gemahlene Mandeln
3 El. Apfelgelee
1/2 Tl Zimt
250 gr Blaubeeren
2-3 El Mandelblättchen
1 . Für den Teig die Butter, das Mehl und die Prise Salz entweder mit den Händen zu Krümmeln verreiben oder in der Küchenmaschine kurz mixen, bis es aussieht wie nasser Sand. Dan die restliche Zutaten hinzugeben und zu einem Teig zusammen fügen aber nicht kneten.
2 . Den Teig rund auswallen und dann für 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen.
3 . Den Backofen auf 180° Grad vorheizen. Die Mandeln mit dem Apfelgelee vermischen und mit dem Zimt würzen. Den gekühlten Teig herausnehmen und mit der Mandelmischung bestreichen, so dass etwa 5 cm vom Rand leer bleiben. Die Blaubeeren darauf verteilen und die Teigränder jetzt zuklappen, so dass es einen Rand gibt. Den Teig mit etwas verquirltem Ei einpinseln und mit Mandelblättchen bestreuen und wer mag kann man auch noch etwas braunen Zucker darüber streuen.
In den Backofen schieben und 30 Min. backen.
Comentarios