top of page

Scaloppine al Limone con Riso nero


Zutaten ( 4 Personen)


- 600 gr. Putenschnitzel

- 1 Zitrone (Schale und Saft)

- 1 Knoblauchzehe

- 1 El Butter

- 4-5 El Mehl

- 50 ml Weisswein

- 2 El Olivenöl

- Salz und Pfeffer

- 200 gr. schwarzen Reis


1 . Die Putenschnitzel relativ dünn klopfen und evt. dann noch halbieren, falls sie zu gross werden. Beide Seiten mit Mehl bestäuben.


2 . Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen.


3 . Das Oliven in einer Pfanne heiss werden lassen und die Schnitzel kurz von beiden Seiten anbraten. Beiseite stellen.


4 . Mit dem Weisswein den Bratsatz ablösen und etwas einkochen lassen. Die Butter einrühren und die Schnitzel wieder hineingeben, den Zitronensaft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel zurück auf die Pfanne legen und das ganze ca. 20 Min. köcheln lassen.


5 . In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsbeilage kochen.


6 . Wenn der Reis fertig ist, die Sauce nochmals abschmecken und die Zitronenzesten dazugeben.




4 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page