top of page

Schoko-Dattel-Kokosnuss "Täfeli"

ree

Zutaten


  • 10 Medjool Datteln

  • 2 El Butter geschmolzen

  • 1 Vanille-Päckchen

  • 25 gr. Kakaopuder

  • 30 gr. Kokosnuss Flocken

  • 2 El Agavensirup (optional)

  • 100 gr. Pekannüsse

  • 100 gr. dunkle Schokolade



1 . Die Datteln entkernen und ca. 5 Minuten im heissen Wasser einweichen.


2 . Die Datteln aus dem Wasser nehmen aber das Wasser noch nicht entsorgen.

Die Datteln und alle anderen Zutaten, ausser der Schokolade, in einen Food-Processor geben und gut mixen, bis alles zusammengefügt ist. Falls es zu trocken, also noch "brösmelig" ist, etwas von dem Einweichwasser hinzugiessen und nochmals mixen.


3 . Die Masse jetzt in eine rechteckige Form pressen, die ihr aber vorher mit Klarsichtfolie ausgelegt habt. In den Kühlschrank stellen.


4 . Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Sobald die Schokolade schön glänzend ist, über die gekühlte Masse giessen und etwa 2 Stunden kühl stellen.


5 . Nach der Kühlzeit in Mundgerechte Würfel schneiden und geniessen.


ree

Kommentare


bottom of page