Schoko-Dattel-Kokosnuss "Täfeli"
- gluschtig-fein

- 28. Aug.
- 1 Min. Lesezeit

Zutaten
10 Medjool Datteln
2 El Butter geschmolzen
1 Vanille-Päckchen
25 gr. Kakaopuder
30 gr. Kokosnuss Flocken
2 El Agavensirup (optional)
100 gr. Pekannüsse
100 gr. dunkle Schokolade
1 . Die Datteln entkernen und ca. 5 Minuten im heissen Wasser einweichen.
2 . Die Datteln aus dem Wasser nehmen aber das Wasser noch nicht entsorgen.
Die Datteln und alle anderen Zutaten, ausser der Schokolade, in einen Food-Processor geben und gut mixen, bis alles zusammengefügt ist. Falls es zu trocken, also noch "brösmelig" ist, etwas von dem Einweichwasser hinzugiessen und nochmals mixen.
3 . Die Masse jetzt in eine rechteckige Form pressen, die ihr aber vorher mit Klarsichtfolie ausgelegt habt. In den Kühlschrank stellen.
4 . Die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Sobald die Schokolade schön glänzend ist, über die gekühlte Masse giessen und etwa 2 Stunden kühl stellen.
5 . Nach der Kühlzeit in Mundgerechte Würfel schneiden und geniessen.




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