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Schoko-Kuchen mit Roter Bete

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Zutaten


  • 200 gr. Butter

  • 250 gr. gekochte, geschälte Rote Bete

  • 200 gr. Schokolade (min.70% Kakao)

  • 4 El heissen Espresso

  • 135 gr. Mehl

  • 1 gehäuften Tl Backpulver

  • 3 El Kakao-Pulver

  • 5 Eier

  • 190 gr. Zucker








1 . Den Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Eine Backform (Durchmesser 20 cm) einbuttern und den Boden mit Backpapier bedecken.


2 . Die rote Bete im Food-Processor grob pürieren. Die Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit, den Espresso vorbereiten. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, den Espresso hinzugiessen.

3 . Die Butter in die warme Schokolade geben und langsam schmelzen lassen. Danach abkühlen lassen. Das Mehl, das Backpulver und das Kakaopulver zusammen vermischen und beiseite stellen.


4 . Die Eier trennen und die Eigelbe in einer Schüssel kuftig aufschlagen. Die aufgeschlagenen Eigelbe jetzt in die Schokoladenmischung geben und die pürierte rote Bete hinzugeben.


5 . Nun die Eiweisse aufschlagen. Wenn sie schön fest sind, den Zucker unter mixen.

Das ganze jetzt zu der Schokoladenmischung geben und dann das vermischte Mehl unterheben.


6 . Den Teig jetzt in die verbereitete Form giessen und für 40 Min. backen. Stäbchenprobe machen, da jeder Ofen anders ist. Sobald es sauber herauskommt, ist der Kuchen fertig. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Danach nur noch geniessen.



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