Spitzbuben Valentinsherz
- gluschtig-fein
- 13. Feb.
- 1 Min. Lesezeit

Zutaten
220 gr. weiche Butter
110 gr. Puderzucker
2 Tl Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Eiweiss leicht verquirlt
300 gr. Mehl
180 gr. Himbeergelee
1 . Die Butter mit dem Handmixer rühren, bis sich Spitzen bilden. Den Puderzucker, Vanillezucker, Salz und das Eiweiss dazugeben und so lange rühren bis ihr eine helle Masse habt. Nun das Mehl dazusieben und und kurz verrühren. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und zu einem Teig zusammenfügen nicht kneten. Den Teig leicht flach drücken, in Klarsichtfolie verpacken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2 . Den gekühlten Teig jetzt halbieren und jede Hälfte ca.3mm dick ausrollen. Mit einer grossen Herzform je ein Herz ausstechen. Den oberen Keks mit kleineren Herzen ausstechen. Die beiden Herzen jetzt nochmals 15 Min. kalt stellen und in dieser Zeit den Ofen auf 180° Grad bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
3 . Die Herzen jetzt nacheinander ca.8-10 Min. backen. Sie sollten nicht allzu braun werden nur die Enden sind etwas dunkler. Der Keks sollte noch etwas weich sein beim herausnehmen.
4 . Die Herzen komplett abkühlen lassen und dann das untere Herz mit dem Himbeergelee bestreichen. Das Obere grosszügig mit Puderzucker bestreuen und vorsichtig auf das Untere legen. Geniessen.
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