top of page

Türkisches Kürbis-Dessert

ree

Zutaten


  • 500 gr Kürbis ( am besten geht Muskat-Kürbis)

  • 150 gr. Zucker

  • 1-2 Tl Zimt (je nach Geschmack)

  • Tahini

  • gehackte Wallnüsse



1 . Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen und in mundgrosse Stücke schneiden.


2 . Den Kürbis mit dem Zucker vermischen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

Sobald der Kürbis Wasser gelassen hat, den Zimt unterrühren und in eine Pfanne geben. Falls es zu wenig Wasser hat, der Pfannenboden sollte mit Wasser bedeckt sein, noch etwas Wasser dazu giessen. Den Kürbis jetzt ca 30-50 Minuten köcheln lassen, mit geschlossenem Deckel. Nach 30 Minuten kontrollieren. Wenn das Messer schön hineingleitet, ist der Kürbis fertig. Abkühlen lassen.


3 . Zum Servieren etwas Tahini darüber giessen und mit gehackten Nüssen bestreuen.

Kommentare


bottom of page