Windräder mit Feigen und Ziegenkäse
- gluschtig-fein
- 4. Sept.
- 1 Min. Lesezeit

Zutaten
1 Packung Blätterteig
150 gr. Ziegenkäse weich
6 frische Feigen
2 El Honig
1 El Olivenöl
Thymian Blättchen frisch
Pfeffer gemahlen
1 Ei verquirlt
1 . Die Feigen waschen und trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
Den Blätterteig in kleine Quadrate schneiden 8x8 cm. Nun jedes Quadrat von der Ecke her bis zur Mitte durchschneiden aber nicht ganz..
2 . Jetzt in die Mitte jedes Quadrats einen Tl Ziegenkäse geben, Honig darüber träufeln und auf der Fläche ausstreichen. Nun die Feigen schön darauf verteilen. Die Feigen mit Olivenöl bestreichen.
3 . Nun die Windräder formen, indem man jede zweite Ecke des Quadrats zur Mitte klappt und leicht andrückt. Das Ei verquirlen, die Windräder damit bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200° Grad Ober-/Unterhitze 12-15 Minuten backen.

Kommentare