Zitronenkringel (Rezept von Fooby)
- gluschtig-fein

- vor 13 Stunden
- 1 Min. Lesezeit

Zutaten (30 Stück)
125 gr. Butter weich
120 gr. Puderzucker
1 Ei
1 Zitrone Schale und 3 El Saft
300 gr. Mehl
1 Prise Salz
Guss
100 gr. Puderzucker
1 El Zitronensaft
Rosmarin-Nadeln
Zuckerperlen
1 . Für den Teig Butter, Zucker und Salz in einer verrühren, dann das Ei hinzufügen und rühren, bis die Masse heller geworden ist. Jetzt die Zitronenschale, Zitronensaft und das Mehl beigeben und zu einem Teig zusammenfügen. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
2 . Den gekühlten Teig zwischen zwei Backpapier, ca. 2mm dick auswallen.
2 runde Keksformen in der Grösse 6 cm und 2 cm nehmen und aus dem ausgerollten Teig Kringel ausstechen.
3 . Die Kringel im, auf 180° Grad vorgeheiztem Ofen, ca. 10 Min. backen. Danach auf einem Gitter auskühlen lassen.
4 . Für die Glasur den Puderzucker und den Zitronensaft verrühren. In eine Spritzsack umfüllen. Die Spitze des Sacks abschneiden und die Kringel damit verzieren. Nach Wunsch, Rosmarin und Perlen darauf verteilen.



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