top of page

Zitronenkringel (Rezept von Fooby)

ree


Zutaten (30 Stück)


  • 125 gr. Butter weich

  • 120 gr. Puderzucker

  • 1 Ei

  • 1 Zitrone Schale und 3 El Saft

  • 300 gr. Mehl

  • 1 Prise Salz


Guss


  • 100 gr. Puderzucker

  • 1 El Zitronensaft

  • Rosmarin-Nadeln

  • Zuckerperlen





1 . Für den Teig Butter, Zucker und Salz in einer verrühren, dann das Ei hinzufügen und rühren, bis die Masse heller geworden ist. Jetzt die Zitronenschale, Zitronensaft und das Mehl beigeben und zu einem Teig zusammenfügen. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.


2 . Den gekühlten Teig zwischen zwei Backpapier, ca. 2mm dick auswallen.

2 runde Keksformen in der Grösse 6 cm und 2 cm nehmen und aus dem ausgerollten Teig Kringel ausstechen.


3 . Die Kringel im, auf 180° Grad vorgeheiztem Ofen, ca. 10 Min. backen. Danach auf einem Gitter auskühlen lassen.


4 . Für die Glasur den Puderzucker und den Zitronensaft verrühren. In eine Spritzsack umfüllen. Die Spitze des Sacks abschneiden und die Kringel damit verzieren. Nach Wunsch, Rosmarin und Perlen darauf verteilen.





Kommentare


bottom of page