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Zwiebelkuchen


Zutaten Teig


  • 360 gr. Mehl

  • 150 gr. Magerquark

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 5 El Milch

  • 6 El Öl

  • 1/4 Tl Salz



Zutaten Belag


  • 1,2 Kg. Zwiebeln

  • 200 gr. Speck (Kalbsspeck)

  • 150 gr. Gouda

  • 1 El Butter

  • 4 Eier

  • 300 gr. Schmand oder Crème fraîche

  • Salz und Pfeffer



1 . Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, das geht am besten mit einer Reibe. In einer Pfanne den Speck ohne Öl anbraten bis er knusprig ist. Die Butter hinein geben und zerlassen und dann die Zwiebelringe hinzufügen und so lange dünsten, bis sie zusammen gefallen sind.


2 . Währenddessen Mehl und Backpulver zusammen vermengen, dann den Quark, Öl, Milch und Salz hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Den Teig sofort auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in ein, mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Teig an den Rand der Backform drücken und überschüssiges abschneiden.


3 . Die Eier in der Schüssel verquirlen und dann Schmand und Gouda unterrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würze, evt. noch etwas Muskatnuss hinzugeben. Jetzt noch die Zwiebel-Speck-Masse unterheben und auf dem Teig verteilen.


4 . Den Kuchen im auf 180° Grad vorgeheiztem Ofen 30-40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.




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